文献
J-GLOBAL ID:202002288020263310   整理番号:20A0651024

食品研究国際の26年間(1992~2018):研究動向の概要【JST・京大機械翻訳】

Twenty-six years anniversary (1992-2018) of Food Research International: An overview of research trends
著者 (3件):
資料名:
巻: 130  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1992年に発表された,食品研究国際誌は,2018年に26年間にわたり,その26年を記念した。したがって,著者らは,影響因子,h指数,ジャーナルランク,最も引用された論文,研究機関,および国におけるその傾向を同定することによって,1992年から2018年までの食品研究国際の傾向プロファイルとその科学的業績に関する概観を提示した。データは,科学コア収集とScopusのWebから検索した。いくつかの科学的業績を,26年間にわたって,出版物(合計6,751),影響因子(0.63~3.57)および引用(合計1,78,770)において観察した。最も引用された文書は,食品科学と技術の間の学際的研究に関連し,分野内の科学の進歩を強化するために貢献した。2007年に,食品研究国際で発表された系統的レビューは,マイクロカプセル化とそれらの応用の理解を調査した。それは,グローバル研究コミュニティにおけるマイクロカプセル化に関する科学的注意を捕えた。ジャーナルは食品加工産業におけるプロセス及び分析応用に高度に寄与するin vitro抗酸化アッセイを公表した。食品研究国際は,良好な引用(引用された)を報告し,引用された(引用された)は,分野内の主要な雑誌との関係を示した。ブラジル(301)は,雑誌への最も高い寄与を有する最も生産的な国であった。全体として,これらの知見は雑誌の進化,品質,および生産性を強調し,食品科学におけるより革新的な研究を行うための初期キャリア研究者に対する機会を提供した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  食品の検査・取締り  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る