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J-GLOBAL ID:202002288578563343   整理番号:20A1076866

Graciano × tempranillo選択に由来するワインの官能プロファイリングと品質評価【JST・京大機械翻訳】

Sensory profiling and quality assessment of wines derived from Graciano × Tempranillo selections
著者 (6件):
資料名:
巻: 127  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ワイン生産は,地球温暖化や新しい消費者関心のような変化に適応しなければならない動的プロセスである。伝統的な品種の交雑による新しい栽培品種の取得は,市場嗜好性と異なる環境シナリオの両方への適応性と共に,地域の典型性を保存することができるワインを生産する大きな可能性を持つ有望なアプローチである。本研究では,12のGraciano × Tempranillo選択からのワインを2つの連続した年に分析した。官能特性と品質は,それぞれ訓練されたパネルとワイン専門家のグループによって評価された。品質はアントシアニン及びフェノール含量と正の相関を示した(それぞれr=0.8,r=0.7,p<0.01)。ワインは各ビンテージにおいて8つの属性で異なる高い官能的変動性を示した。2つの高品質選択,TG8およびTG63は,一貫してTempranilloおよびGraciano試料を改善し,赤色果実に関連した高い色強度,酸性度および正の芳香を示した。さらに,TG129は高い多価フェノール含量と果実芳香を持つ後期熟成遺伝子型を示し,ロースティングまたは乾燥果実アロマの他の選択は,地球温暖化の文脈において異なる消費者需要を満たすのに適した可能性のある品種と思われる。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
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