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J-GLOBAL ID:202002288861276573   整理番号:20A0572282

in vitro動的モデルを用いた結腸代謝および腸Microbiota組成に及ぼす植物ステロールおよびガラクトオリゴ糖強化飲料の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of a Plant Sterol- and Galactooligosaccharide-Enriched Beverage on Colonic Metabolism and Gut Microbiota Composition Using an In Vitro Dynamic Model
著者 (6件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 1884-1895  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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植物ステロール(1g/100mL)及びガラクトオリゴ糖(1.8g/100mL)を濃縮した飲料を動的胃腸及び結腸発酵プロセスに供し,ステロール代謝,有機酸生産及び微生物相組成に及ぼす影響を評価した。ステロール代謝産物(コプロスタノール,メチルコプロスタノール,エチルコプロステノール,エチルコプロスタノール,およびシトステノン)の産生は,それぞれ,24時間および48時間から,横行結腸(TC)および下行結腸(DC)血管において,それぞれ観察された。微生物活性を有機酸の生産,主に全ての結腸血管における酢酸,ACにおける乳酸,及びTC及びDCにおける酪酸及びプロピオン酸により評価した。微生物群集におけるより高い多様性が,より高いステロール代謝および有機酸生産に従って,TCおよびDCにおいて見出された。ガラクトオリゴ糖のプレバイオティクス効果は検出されなかったが,微生物相組成の変化(属とSynergistaceaeとLachnospiraceae科の増加)はステロール代謝の増強を示した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  植物の生化学 

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