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J-GLOBAL ID:202002289220912284   整理番号:20A2634555

インゲンマメ(Phaseolus vulgaris)とインゲンマメの殻は,総血清コレステロールを減少し,ラットの腸内微生物叢を調節し盲腸発酵に影響を及ぼす【JST・京大機械翻訳】

Whole kidney bean (Phaseolus vulgaris) and bean hull reduce the total serum cholesterol, modulate the gut microbiota and affect the caecal fermentation in rats
著者 (10件):
資料名:
巻: 24  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2941A  ISSN: 2212-6198  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食物繊維(DF)および難消化性澱粉(RS)のような非消化性炭水化物の消費は,慢性疾患発生を軽減する。本動物研究を実施し,赤インゲンマメ(RKB)給餌ラットの血清コレステロールレベルと盲腸発酵を評価した。RKB(Phaseolus vulgaris)品種はDFおよびRSに富むマメ科植物である。雄のFischer344ラットをこれらの実験飼料の1つに割り当てた。10%のセルロースを含む対照飼料(CON),一方,全豆(WB)と豆殻(BH)飼料は,4週間の間,各飼料に6.5%のセルロースと3.5%のkintroki DFを含む。WB飼料はDFとRSの供給源と考えられ,一方,BH飼料はDFの供給源として考えられた。WBとBHの両方の食事は,ラットにおける血清コレステロールレベルを潜在的に減少させた。WB飼料は食餌嗜好性に依存して微生物組成を調整した。さらに,プロピオン酸生産の増加はRKB耐性澱粉に起因した。したがって,この研究の結果は,RKBにおけるDFが血清コレステロールレベルに対して実質的な影響を有し,一方,RKBにおけるRSは腸微生物叢および盲腸発酵に対して実質的な影響を有し,それは慢性疾患発生を軽減し,宿主に対する健康利益を与える能力を有することを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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