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J-GLOBAL ID:202002289266303132   整理番号:20A0072841

減塩イワシ魚醤の作製における加圧二酸化炭素の適用

著者 (3件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 41  発行年: 2019年10月12日 
JST資料番号: L2325A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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〔目的〕魚醤は、魚介類を原料として塩添加下で6か月間以上自己分解させて得られる調味料であり、濃厚なうま味を有する。主に東南アジアで製造、消費されているが、近年日本でも新たな魚醤を製造する試みが活発化している。魚醤の自己分解過程では、腐敗をも...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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発酵調味料  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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