文献
J-GLOBAL ID:202002289382205439   整理番号:20A0716680

新鮮なイチゴの貯蔵寿命延長のためのアルギン酸ナトリウムとナノZnOに基づくナノ複合材料被覆【JST・京大機械翻訳】

Nanocomposite coating based on sodium alginate and nano-ZnO for extending the storage life of fresh strawberries (Fragaria × ananassa Duch.)
著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 1012-1024  発行年: 2020年 
JST資料番号: W4581A  ISSN: 2193-4134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食用コーティングとしてアルギン酸ナトリウム(SA)を含む2つのハードルとナノZnO(1.5%SA+0.25g/LナノZnO,1.5%SA+0.75g/LナノZnOおよび1.5%SA+1.25g/LナノZnO)の組合せを,0,4,8,12,16および20日(1°C,95%RH)で考慮した。微生物の最低成長,重量損失,軟化およびアスコルビン酸含量,フェノールおよびアントシアニン分解を,1.5%SA+1.25g/LナノZnOで被覆したイチゴにおいて測定した。さらに,1.5%SA+1.25g/LナノZnOで被覆されたイチゴは,最も高い抗酸化およびスーパーオキシドジスムターゼ活性,最も低いペルオキシダーゼ活性を示し,最も高いランクの官能属性を受けた。新しいハードルとしてアルギン酸ナトリウム被覆処方にナノZnOを組み込むことは,その抗菌特性を増加させ,新鮮果実の貯蔵寿命を20日まで延長させた。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る