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J-GLOBAL ID:202002289402316235   整理番号:20A2643370

Punicagranatum L.の生物活性成分のカプセル化に用いられる技術に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

A review on techniques employed for encapsulation of the bioactive components of Punicagranatum L.
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 11  ページ: e14848  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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貴重な製品の保存に使用される加工およびカプセル化技術の最新の開発は,多くの食品技術学者にとって大きな興味を示した。ザクロは多数の生物活性化合物を含む古代植物の1つとして知られている。熱,酸素,水分および光からザクロの貴重な化合物を保存するため,カプセル化技術が広く採用されている。カプセル化は,化学的及び物理的反応を避け,生物学的及び機能的特性を維持するために,コア及び壁材料間の機能的障壁を構築するプロセスである。適切なカプセル封じ技術と壁材の選択は製品と加工条件の最終使用に依存する。異なる壁材料および乾燥法を用いてザクロに存在する生物活性成分のカプセル化に関してはほとんど研究がなされていない。本レビューはザクロの使用,貴重な化合物の抽出,およびザクロの種々の成分のカプセル化に使用される技術を簡潔にカバーした。PRACTICAL APPLICATIONS:Pomegranate果実とその廃棄物は生物活性化合物を含む。それらの生物学的および物理化学的性質により,ザクロは消費者健康にプラスの影響を与える。しかし,ザクロ果実に存在するいくつかの化合物は化学的に不安定である。したがって,種々の化合物のマイクロカプセル化は,健康に及ぼす生物学的影響を保護するために,高品質で健康に有益な製品を調製するために行われた。異なる壁材料および乾燥法を用いたザクロ化合物のカプセル化に関してはほとんど研究がなされていない。これらの実験室技術は,食品,薬剤および化粧品ファイルに適用可能な高品質,量,および安定なカプセル化材料を生産するための産業の必要性に従って,いくつかの修正を必要とした。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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