文献
J-GLOBAL ID:202002289562910826   整理番号:20A1203504

低アレルゲン性植物塩基蛋白質の新しい源としての若い米蛋白質【JST・京大機械翻訳】

Young rice protein as a new source of low allergenic plant-base protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 93  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
免疫仲介の悪影響を示さない新しい植物ベースの乳蛋白質代替物は,高い需要にある。米のin vitro消化性(経口,胃及び十二指腸)を,SDS-PAGE及びバンドデンシトメトリーを用いて,花,乳,生地及び成熟段階で調べた。可能性のあるアレルゲン蛋白質は13~14,22~23,37~39,52kDaであった。開花期(9.19~11.48%)の若い米における蛋白質含有量は,米糠(8.90%)より高かった。若い米の可能なアレルゲンは急速に減少し,消化後に完全に消失した。生地から成熟段階の消化性は,特に着色米で非常に遅かった。13-14,52kDaおよび13-14,37-39kDaの蛋白質は,それぞれPT1およびRBの成熟段階において消化不能であった。若いイネの高い蛋白質含量と低いアレルギー能は,新しい植物に基づく蛋白質代替物としての利用の可能性を支持した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  製粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る