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J-GLOBAL ID:202002290162676406   整理番号:20A0610445

柑橘果皮廃棄物のバイオ凝集剤への生物変換とミクロシスチンの除去におけるそれらの応用【JST・京大機械翻訳】

Bioconversion of citrus peel wastes into bioflocculants and their application in the removal of microcystins
著者 (7件):
資料名:
巻: 715  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,Alcaligenes faecalis subsp.phenolicus ZY-16を用いて,柑橘類皮廃棄物(CPW)をバイオ凝集剤に変換する機構を分析した。結果は,ZY-16株がセルラーゼ,ヘミセルラーゼ,ペクチナーゼ,プロテアーゼ,およびリグニンを含む種々のリグノセルロース分解酵素を生産し,柑橘類の皮廃棄物の加水分解を強化することを示した。分子蒸留は抗菌性リモネンを除去し,バイオ凝集剤生産を阻害した。最高のバイオ凝集剤収率(3.49g/L)を有する最適発酵条件は,CPW,35.54°C,およびpH4.48の38.79g/Lであった。さらに,バイオ凝集剤を用いてミクロシスチンを初めて除去し,最高の除去効率(90.05%)を3.0のpHで達成し,800mg/Lのバイオ凝集剤をミクロシスチン溶液(10mg/L)に60分間添加した。したがって,本論文は,CPWがバイオ凝集剤の生産のための費用対効果の高い原料であり,ミクロシスチン除去における潜在的応用を有することを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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その他の汚染原因物質  ,  土壌汚染 

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