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J-GLOBAL ID:202002291434287525   整理番号:20A1784398

落花生油中のアフラトキシン類,フタル酸エステル類,および多環芳香族炭化水素類における脱皮前処理と油抽出の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of de-skin pretreatment and oil extraction on aflatoxins, phthalate esters, and polycyclic aromatic hydrocarbons in peanut oil
著者 (3件):
資料名:
巻: 118  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ピーナッツ油は,伝統的な高エンド食品油であり,ほとんどの消費者は,その独特のフレーバーのため,芳香性ピーナッツ油を楽しむ。本論文では,粗ピーナッツ油を,溶媒抽出,冷間プレスまたはホットプレスにより,果皮および脱皮ピーナッツ穀粒から得て,次に,生ピーナッツ材料およびそれらの対応する原油中のアフラトキシン(AFs),フタル酸エステル(PAEs)および多環芳香族炭化水素(PAHs)の含有量を測定した。結果は,加圧油が浸出(溶媒抽出)油より高いAFsとPAHsを持つことを示した。対照的に,PAEsは浸出油でより高かった。いくつかのPAHsが焙焼の間に生産され,PAEsの親油性能力が高温で増加するので,ホットプレス油のPAHsとPAEsは冷間プレス油のものより高い。ホットプレス油中のAFsは,冷間プレス油より低かった。ピーナッツ種皮を除去した後,抽出油中のAFsとPAEsの含有量は減少し,油料種子の脱皮処理が油中のAFsとPAEsの含有量を減少できることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質 

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