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J-GLOBAL ID:202002291534235847   整理番号:20A2016273

栄養素-デンス全食品からの微量栄養素のバイオアベイラビリティ:酪農,野菜及び果実におけるズーミング【JST・京大機械翻訳】

Bioavailability of Micronutrients From Nutrient-Dense Whole Foods: Zooming in on Dairy, Vegetables, and Fruits
著者 (1件):
資料名:
巻:ページ: 101  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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栄養密度の概念を完全に利用するために,全食品からの他の栄養素と食品成分との相互作用における単一栄養素の生物活性の完全な理解が重要である。本レビューは,ヒトにおける複合食品からの栄養バイオアベイラビリティへの最近の洞察のナラティブな概観を提供し,2つの異なる食品グループ,すなわち,乳製品と野菜と果物に対する食品成分間の相乗的と拮抗的プロセスを強調した。乳製品について,ビタミンA,B2,B12およびK,カルシウム,リン,マグネシウム,亜鉛およびヨウ素のバイオアベイラビリティについて論じ,一方,プロビタミンA,葉酸,ビタミンCおよびK,カリウム, カルシウム, マグネシウムおよび鉄のバイオアベイラビリティを野菜および果実について論じる。いくつかの栄養素のバイオアベイラビリティは,かなり良く理解されているが,他の栄養素では,ヒトにおける取込,吸収,およびバイオアベイラビリティの科学的理解は,まだ新生段階である。これらのプロセスに影響する食品成分との相互作用における全食品からの栄養素の吸収とバイオアベイラビリティの理解は,食事摂取を健康結果に関連づける疫学研究における吸収性栄養摂取をより良く反映する個々の食事スコアに資するのに役立つであろう。さらに,そのような知識は,特定の目標グループへの生物利用可能な栄養素の供給を助ける食品,食事および食事の設計に役立つ可能性がある。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
引用文献 (146件):
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