文献
J-GLOBAL ID:202002291863669186   整理番号:20A0649895

レーザ誘起破壊分光法を用いた小麦粉タイプとパンの多元素分析【JST・京大機械翻訳】

Multi-elemental analysis of flour types and breads by using laser induced breakdown spectroscopy
著者 (7件):
資料名:
巻: 92  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パン及び小麦粉はヒト食事において最も一般的に使用されている製品であり,それは異なる小麦粉タイプの非許容量の偽和,誤表示及び添加に敏感である。本研究の目的は,異なる小麦粉タイプを識別するためにレーザ誘起破壊分光法を用いる可能性を評価し,ライムギ及びエンバク粉及びパンへの白小麦粉添加を定量化することであった。主成分分析において,スコアプロットは分散の97.64%を有する純粋な小麦粉タイプを表す。較正研究において,測定値の測定係数は精製小麦粉に対して0.989,0.989,0.992及び0.991であった。精製小麦粉,精製小麦粉:エンバク粉,精製小麦:ライムギ粉及び精製小麦:エンバク粉の混合物で作られたパン。精製小麦粉に対する検出値の限界は3.82,5.97,4.59及び4.92%と計算された:ライムギ粉,精製小麦粉:エンバク粉,精製小麦:ライムギパン及び精製小麦:エンバクパン。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る