特許
J-GLOBAL ID:202003007744473029
レギュラーコーヒー
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-084221
公開番号(公開出願番号):特開2017-192338
特許番号:特許第6742137号
出願日: 2016年04月20日
公開日(公表日): 2017年10月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (A)平均粒径が700〜1000μmである粉砕焙煎コーヒー豆と、
(B)難消化性デキストリン
を含み、
(A)粉砕焙煎コーヒー豆と(B)難消化性デキストリンとの質量比[(B)/(A)]が0.1〜1.5である、レギュラーコーヒー。
IPC (4件):
A23F 5/08 ( 200 6.01)
, A23F 5/14 ( 200 6.01)
, A23F 5/18 ( 200 6.01)
, B65D 85/72 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23F 5/08
, A23F 5/14
, A23F 5/18
, B65D 85/72 200
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
容器詰コーヒー飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2014-116048
出願人:花王株式会社
-
種実粉末およびその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-193416
出願人:株式会社パウダー・ノバ, 松谷化学工業株式会社
-
特開昭63-152945
引用文献:
審査官引用 (3件)
-
薬理と治療, 2008, Vol. 36, No. 10, p. 941-950
-
日本調理科学会誌, 20080820, Vol. 41, No. 4, p. 257-261
-
Food Chemistry, 2009, Vol. 114, pp. 190-196
前のページに戻る