特許
J-GLOBAL ID:202003010349960248
トウモロコシふすまからフェルラ酸を高純度及び高収率で製造する方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-531121
特許番号:特許第6782779号
出願日: 2016年10月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 (a)トウモロコシふすまをアルカリ溶液と反応させてフェルラ酸(ferulic acid)を含む粗抽出物を収得する段階;
(b)該粗抽出物と液化酵素(α-amylase)、糖化酵素(glucoamylase)、または液化酵素及び糖化酵素の両方を反応させる酵素反応を介して、前記収得した粗抽出物からでん粉を除去する段階;及び
(c)トウモロコシふすまの抽出残渣を洗浄する段階
を含む、フェルラ酸の製造方法。
IPC (8件):
C07C 51/487 ( 200 6.01)
, C07C 59/68 ( 200 6.01)
, C07C 51/48 ( 200 6.01)
, C07C 51/47 ( 200 6.01)
, C07C 51/43 ( 200 6.01)
, C12P 1/00 ( 200 6.01)
, C12P 7/44 ( 200 6.01)
, C12P 19/00 ( 200 6.01)
FI (8件):
C07C 51/487
, C07C 59/68
, C07C 51/48
, C07C 51/47
, C07C 51/43
, C12P 1/00 A
, C12P 7/44
, C12P 19/00
引用特許:
前のページに戻る