特許
J-GLOBAL ID:202003012816239054
ビールテイスト飲料、およびビールテイスト飲料の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
小林 浩
, 古橋 伸茂
, 箱田 満
, 鈴木 康仁
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-245824
特許番号:特許第6622897号
出願日: 2018年12月27日
要約:
【課題】麦芽に起因する濁りを抑制し、風味の優れたビールテイスト飲料が求められている。
【解決手段】イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜45mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、酒石酸の濃度が480mg/L以下である、ビールテイスト飲料。
【選択図】なし
請求項(抜粋):
【請求項1】酒石酸を含み、イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜38.9mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、酒石酸の濃度が480mg/L以下である、ビールテイスト飲料。
IPC (3件):
C12G 3/02 ( 201 9.01)
, A23L 2/00 ( 200 6.01)
, C12G 3/04 ( 201 9.01)
FI (4件):
C12G 3/02
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 T
, C12G 3/04
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る