特許
J-GLOBAL ID:202003015524112710
ビールテイスト飲料、およびビールテイスト飲料の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
小林 浩
, 古橋 伸茂
, 鈴木 康仁
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-245825
公開番号(公開出願番号):特開2020-103169
出願日: 2018年12月27日
公開日(公表日): 2020年07月09日
要約:
【課題】麦芽に起因する濁りを抑制し、風味の優れたビールテイスト飲料が求められている。【解決手段】イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜45mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、クエン酸の濃度が550mg/L以下である、ビールテイスト飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜45mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、クエン酸の濃度が550mg/L以下である、ビールテイスト飲料。
IPC (3件):
C12G 3/02
, C12G 3/04
, A23L 2/00
FI (4件):
C12G3/02
, C12G3/04
, A23L2/00 B
, A23L2/00 T
Fターム (19件):
4B115AG03
, 4B115AG05
, 4B115AG09
, 4B115AG17
, 4B115LG02
, 4B115LH11
, 4B115LH12
, 4B115LP02
, 4B117LC02
, 4B117LC03
, 4B117LG11
, 4B117LG16
, 4B117LK08
, 4B117LK12
, 4B117LK15
, 4B117LK23
, 4B117LK27
, 4B117LP01
, 4B117LP05
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る