特許
J-GLOBAL ID:202003015923214101

風味の良好なバター様スプレッド及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 紺野 昭男 ,  井波 実 ,  伊藤 武泰 ,  田村 慶政
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-175064
公開番号(公開出願番号):特開2018-038323
特許番号:特許第6771342号
出願日: 2016年09月07日
公開日(公表日): 2018年03月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 第一の組成物を送液しながら、第一の組成物と第二の組成物の混合比が5.5:4.5〜9.5:0.5(重量比)となるように、第二の組成物を送液して供給し、第一の組成物と第二の組成物を連続的に混合して、油中水型の乳化物を得るバター様スプレッドの製造方法であって、 前記第一の組成物が、バター及び植物油脂を含む組成物であり、 前記第二の組成物が、バター及び植物油脂を含まず、かつ熟度の高い硬質及び/又は半硬質ナチュラルチーズ以外の乳加工品を含む水中油型の組成物であることを特徴とする、方法。
IPC (2件):
A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A23D 7/04 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23D 7/00 500 ,  A23D 7/04 500
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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