特許
J-GLOBAL ID:202003017670149572

チョコレート加工システム及び方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人北青山インターナショナル
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-247833
公開番号(公開出願番号):特開2019-062908
特許番号:特許第6672448号
出願日: 2018年12月28日
公開日(公表日): 2019年04月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 前駆物のバッチをチョコレートに加工するシステムであって、 チャンバルーメン及び回転軸を規定し、前駆物入口及び半径方向抽出開口を備えるチャンバであって、前記チャンバルーメン内に前記前駆物のバッチを受け入れるように構成され、前記回転軸回りに回転可能であるチャンバと、 前記チャンバルーメン内に配置されたサイズ減少システムと、 熱伝導面を有する温度制御システムと、 モータを有する回転駆動機構であって、前記サイズ減少システムに結合され、かつ、前記半径方向抽出開口を通じて材料を抽出するために、前記チャンバを回転させるように選択的に結合された回転駆動機構と、を備えるシステム。
IPC (1件):
A23G 7/00 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 7/00
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • チョコレート生成装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2006-102277   出願人:株式会社ショコラティエ・サンク

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