特許
J-GLOBAL ID:202003019196503273

野菜類の軟化抑制剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-172067
公開番号(公開出願番号):特開2020-043767
出願日: 2018年09月14日
公開日(公表日): 2020年03月26日
要約:
【課題】野菜類を加熱調理する際に添加することにより、加熱調理に伴う該野菜類の食感の軟化を抑制できる野菜類の軟化抑制剤を提供すること。【解決方法】(a)ペクチン、(b)ジグリセリン脂肪酸エステル及び/又はグリセリン有機酸脂肪酸エステルを有効成分とすることを特徴とする野菜類の軟化抑制剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
(a)ペクチン、(b)ジグリセリン脂肪酸エステル及び/又はグリセリン有機酸脂肪酸エステルを有効成分とすることを特徴とする野菜類の軟化抑制剤。
IPC (1件):
A23L 19/00
FI (1件):
A23L19/00 A
Fターム (5件):
4B016LG05 ,  4B016LK05 ,  4B016LK09 ,  4B016LP05 ,  4B016LP06
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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引用文献:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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