特許
J-GLOBAL ID:202003020335847398

ビールテイスト飲料、およびビールテイスト飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 小林 浩 ,  古橋 伸茂 ,  箱田 満 ,  鈴木 康仁
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-245825
特許番号:特許第6622898号
出願日: 2018年12月27日
要約:
【課題】麦芽に起因する濁りを抑制し、風味の優れたビールテイスト飲料が求められている。 【解決手段】イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜45mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、クエン酸の濃度が550mg/L以下である、ビールテイスト飲料。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
【請求項1】クエン酸を含み、イソα酸の含有量が0.1質量ppm以下、全窒素量が8〜38.9mg/100ml、総ポリフェノール量が10〜60質量ppm、および、クエン酸の濃度が550mg/L以下である、ビールテイスト飲料。
IPC (3件):
C12G 3/02 ( 201 9.01) ,  A23L 2/00 ( 200 6.01) ,  C12G 3/04 ( 201 9.01)
FI (4件):
C12G 3/02 ,  A23L 2/00 B ,  A23L 2/00 T ,  C12G 3/04
引用特許:
審査官引用 (13件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る