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J-GLOBAL ID:202102210364982705   整理番号:21A2111823

Gracilaria gracilis抽出物の抽出条件の最適化とミクロ繊維食品被覆添加剤の一部としての抗酸化安定性【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Extraction Conditions for Gracilaria gracilis Extracts and Their Antioxidative Stability as Part of Microfiber Food Coating Additives
著者 (11件):
資料名:
巻: 25  号: 18  ページ: 4060  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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可食性フィルムおよび包装における酸化防止剤の取り込みは,しばしば精油および他の濃縮疎水性液体の使用に依存し,総合的複合材料の抗微生物および抗酸化活性の信頼できる増加を伴うが,より望ましい合成源および抽出方法を有する。市販の赤色大型藻類Gracilaria gracilisのエタノール抽出物を,熱可塑性フィルム被覆の濃縮のための藻類バイオマスの選択の一部として,それらの抗酸化能とフェノール含量について評価した。抽出物は,固液抽出を用いて得られ,その上,収率,DPPHラジカル還元能力,全フェノール含量,およびFRAP活性アッセイを測定した。固体対液体比,抽出時間,およびエタノールパーセンテージを独立変数として選択し,応答曲面法(RSM)を用いて,試験生物活性に及ぼす各抽出条件の影響を評価した。これらの抽出物をポリプロピレン膜にエレクトロスピニングし,これらのコーティングの抗酸化活性を測定した。同様の生物活性が100%エタノールと水性抽出物の両方で測定されたが,これは,エレクトロスピニングプロセスの結果としての活性損失がすべての場合で60%以上であったけれども,抗酸化剤被覆目的の両方の適用における高い生存率を明らかにした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
引用文献 (31件):
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