文献
J-GLOBAL ID:202102210419090190   整理番号:21A2836731

卵アレルゲン性を減らすプロセス:進歩と異なるアプローチ【JST・京大機械翻訳】

Processes for reducing egg allergenicity: Advances and different approaches
著者 (6件):
資料名:
巻: 367  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
卵は多用途の成分およびユビキタス食品である。それにもかかわらず,卵蛋白質は小児におけるアレルギーの共通原因である。現在まで,卵の行動は,この障害を予防するための最良の方法であるが,加工食品はアレルギーの緩和に寄与し,アレルギー個人の生活の質を保証することができる。本レビューでは,卵アレルギー管理への新しいアプローチと同様に,卵アレルゲン性を低減するためのプロセスにおける最近の進歩を議論し,強調する。最近,エピトープを隠蔽するか,または蛋白質の天然または立体配座構造を変えることで,卵アレルギーを低減するための種々の方法が開発されている。加工食品はまだ卵蛋白質のアレルゲン性の可能性を完全に除去する解決策ではないが,フェノール化合物の添加のような革新的戦略は有望な結果で開発されている。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品  ,  抗原・抗体・補体一般  ,  バイオアッセイ  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る