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J-GLOBAL ID:202102212234679886   整理番号:21A1118444

ナッツ副産物抽出物による改質澱粉フィルムの物理的,バリア,機械的及び生分解性特性【JST・京大機械翻訳】

Physical, Barrier, Mechanical, and Biodegradability Properties of Modified Starch Films with Nut By-Products Extracts
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 226  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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フェノール抽出物による澱粉ベースフィルムは石油系プラスチックの使用を代替できた。本研究では,ペカンナッツ殻抽出物(PSE)またはヘーゼルナッツ皮膚抽出物(HSE)を有するオクテニルコハク酸澱粉(OSS)フィルムを調製した。これらの膜の耐水性,光学的,物理的,機械的,生分解性を調べた。PSEとHSEは,膜の耐水性を改善し(溶解度を17%まで減少させ,接触角を96.80に増加),UV光バリア特性を改善した。PSEとHSEでは,それらの濃度が増加するにつれて,これらの抽出物が可塑剤として作用するので,膜の剛性は減少した。走査電子顕微鏡(SEM)により得られた顕微鏡写真は,ポリマーマトリックスを通しての抽出物分散の結果としての均一な表面および抽出物とOSSのフェノール化合物(PC)間の相互作用を示した。ナッツ副産物およびオクテニルコハク酸無水物(OSA)澱粉からのフェノール抽出物は,従来のプラスチックを代替するフィルムを開発するために使用できた。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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澱粉  ,  食品包装 
物質索引 (1件):
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引用文献 (49件):
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