文献
J-GLOBAL ID:202102212567751300   整理番号:21A2642748

台湾の製パン産業における技術的効率性と規模への収益の測定-85°C会社の事例研究【JST・京大機械翻訳】

Measuring Technical Efficiency and Returns to Scale in Taiwan’s Baking Industry-A Case Study of the 85 °C Company
著者 (5件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 1268  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
強い国際競争力のあるビジネス環境の下では,効率的な管理が企業の持続可能な発展を確保するためにますます重要になっている,ベーキング産業の生産効率を理解することが重要である。したがって,本研究では,よく知られた焼付会社(85C)の性能を評価し,そして,2011年から2016年までの効率損失に対する主要な理由を理解するために,その技術的効率およびスケール効率スコアを測定するために,入力および出力構成を用いて,データ包絡分析(DEA)を使用した。経験的結果は,スケール効率が純粋な技術的効率より高いので,低い技術効率がより低い純技術効率のための主要な理由であることを示した。これは,85Cが,まだ全体の運転効率と空間効率を改善することを意味する。さらに,結果は,III世代操作スタイルが,I世代とII世代のそれらと比較して,より技術的に効率的で,純粋に効率的であることを示した。さらに,企業の財務性能は,資産(ROA)と技術的効率の間の正の関係の結果として,生産フロンティアに留まる生産者の能力に依存する。最後に,本研究では,85Cが技術的効率を高め,ビジネス目標と戦略的アラインメントを強化することにより,より高い性能と効率を得ることができることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
電力工学・電力事業一般  ,  生産関連一般 
引用文献 (31件):
  • ITIS Project of the Ministry of Economic Affairs. Food Industry. 2018. Available online: http://www.itis.org.tw/ (accessed on 30 September 2018). Mordor Intelligence Online. Bakery Products Market Analysis, Size-Segmented by Product Type (Cake, Biscuits, Bread, Pastries, Morning Goods), by Distribution Channel (Specialist Retailers, Retail Channel, Foodservice)-Growth, Trends and Forecasts (2018-2023). Available online: https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/bakery-products-market (accessed on 12 October 2018). Directorate-General of Budget, Accounting and Statistics. 2018. Available online: https://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=33338&ctNode=3099&mp=1 (accessed on 5 October 2018). Business Monitor Online (BMO). Available online: https://bmo.bmiresearch.com/search/results?all_words_kw=taiwan&kw=1 (accessed on 4 July 2018).
  • Huang, S.W.; Kuo, H.F.; Hsieh, H.I.; Chen, T.H. Environmental efficiency evaluation of coastal tourism development in Taiwan. Int. J. Environ. Sci. Dev. 2016, 7, 145-150.
  • Su, C.S. An importance-performance analysis of dining attributes: A comparison of individual and packaged tourists in Taiwan. Asia Pac. J. Tour. Res. 2013, 18, 573-597.
  • Yin, P.; Tsai, H.; Wu, J. A hotel life cycle model based on bootstrap DEA efficiency: The case of international tourist hotels in Taipei. Int. J. Contemp. Hosp. Manag. 2015, 27, 918-937.
  • Chen, H.S.; Tsai, B.K.; Liou, G.B.; Hsieh, C.M. Efficiency assessment of inbound tourist service using data envelopment analysis. Sustainability 2018, 10, 1866.
もっと見る

前のページに戻る