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J-GLOBAL ID:202102212982981393   整理番号:21A0935019

豚肉中の揮発性塩基窒素のバックグラウンド値の測定レベルに及ぼす貯蔵温度の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of different storage temperature on determination level of volatile basic nitrogen in pork
著者 (4件):
資料名:
巻: 11  号: 13  ページ: 4285-4290  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:豚肉の貯蔵過程において、豚肉中の揮発性塩基窒素の底値を正確に測定できる最適な貯蔵温度を検討する。【方法】標準の超市販の新鮮な豚肉(黄淮海黒豚,DiannanHuaiブタ,Taihui,Taibai豚)を,種々の貯蔵温度(-18,-8,2,12,および22°C)で24,48,72,96,および22°Cで貯蔵し,それぞれ,24,48,72,96,および22°Cの貯蔵温度(C)で,それぞれ,24,48,72,96,および22°Cで貯蔵した,そして,サンプルを,種々の貯蔵温度(-18,-8,2,12,および22°C)で貯蔵した。120時間後の豚肉中の揮発性塩基態窒素の含有量を測定した。結果:豚肉は18°Cの貯蔵条件下で120時間保存し、揮発性塩基態窒素含有量はほとんど変わらなかった(4種類の豚肉変化量はそれぞれ5.1%、5.6%、5.5%、4.3%)、その他の貯蔵温度が高く、保存時間が長いほど、肉中のpH値は高くなった。揮発性塩基態窒素含有量も高かった。結論:豚肉サンプルが18°C以下の密封保存時に、サンプル中の揮発性塩基窒素の本底値を正確に測定できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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