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J-GLOBAL ID:202102213117297983   整理番号:21A3199384

成熟度を定量化するためのエキストラバージンオリーブ油液滴の膨張の畳込み捕捉【JST・京大機械翻訳】

Convolutional capture of the expansion of extra virgin olive oil droplets to quantify adulteration
著者 (5件):
資料名:
巻: 368  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,5種類のエクストラバージンオリーブ油(EVOO)の302,000以上の画像を収集し,それらの分類を行うための畳み込みニューラルネットワーク(CNN)に基づくシステムを訓練し,検証した。さらに,他の植物油によるこれらのEVOOの偽和を検出し,定量化するために,同等の深層学習モデルも訓練した。本研究では,CNNモデルの3つのグループを(i)すべてのEVOOの分類,(ii)各個々のEVOOに対する偽和試料の検出と定量化,および(iii)すべてのEVOOを単一定量CNNに組み合わせる以前のモデルの大域的バージョンについて試験した。初期データベースから最初に分離された30,195画像を用いて,この最後のモデルを成功裏に検証した。結果は,EVOOの5つのタイプを検出および正確に分類できるアルゴリズムであり,そして,全体のヒット率>96%でそれらのそれぞれの偽和濃度を正確に分類することができた。したがって,CNNsによるEVOO液滴分析は,生産者,ディストリビュータ,または最終消費者によって実施できるEVOOの評価に対する説得力のある品質管理ツールであり,偽和を位置づけることを助ける。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 

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