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J-GLOBAL ID:202102213751828628   整理番号:21A2356924

ウルトラ加工飲料と加工肉はメキシコ女性の高血圧の発生率を増加させる【JST・京大機械翻訳】

Ultraprocessed beverages and processed meats increase the incidence of hypertension in Mexican women
著者 (7件):
資料名:
巻: 126  号:ページ: 600-611  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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複数プロセスを受け,栄養品質が低い超加工食品(UPF)の高い摂取は,非伝染性疾患のより高い発生率と関連する。しかし,高血圧との関連は,特に低および中所得国(LMIC)ではほとんど研究されていない。著者らは,前向きコホート研究におけるUPF(総,液体および固体)とUPFサブグループおよびインシデント高血圧症の消費の間の関連を評価することを目的とした。方法:ベースライン時に≧25歳の64934人の無病女性を含むメキシコ教師のコホートからのデータを使用した。検証済みFFQを用いてベースライン通常食事摂取を評価し,各項目を食品加工分類システムであるNOVAに従って分類した。UPFとUPFサブグループを,総エネルギー摂取量への寄与の分布に従って分類した。高血圧は自己申告された。発生率比(IRR)と95%CIを推定した。2年の追跡期間中央値の間,高血圧の3752件の事故症例を同定した。全エネルギー摂取量に対するUPFの平均寄与は29±8(SD 9 4 4)%エネルギー(23 4 (SD 8 9)%固体, 6 4 (SD 4 8 %) %)であった。極端なカテゴリーを比較すると,より高い総および固体UPF消費は,偶発的高血圧とは関連していなかった(IRR 0=96,95%CI 0 0 79, 1 16;IRR 0 0 91, 95% CI 0 82, 1.01)。しかし,液体UPFと加工肉は,高血圧の増加と関連していた(IRR 1 32, 95% CI 1 10, 1 65; IRR 1 17, 95% CI 1.01, 1.36)。液体UPFおよび加工肉の摂取は,LMICにおける高血圧の管理を助ける可能性がある。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
脂質の代謝と栄養  ,  食用油脂,マーガリン 

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