文献
J-GLOBAL ID:202102214339376048   整理番号:21A2693377

アフリカにおける土着食品作物のレビューとより持続可能な健康食品システムへの含意【JST・京大機械翻訳】

A Review of Indigenous Food Crops in Africa and the Implications for more Sustainable and Healthy Food Systems
著者 (8件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 3493  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
土着および伝統的食品作物(ITFC)は社会内で複数の用途を持ち,食品および栄養安全保障を高めるために食品を多様化する試みにおいて,特に重要な役割を果たす。しかし,研究は南アフリカとアフリカの文脈における土着食品の利点と価値は完全には理解されておらず,合成されていないことを示唆する。アフリカの食品システムへのそれらの潜在的価値は,それらの利益がより包括的に調査されたならば,強化することができた。この合成は,アフリカにおける未利用の土着作物種および食品に関する文献レビューを示す。それは,持続可能な食品システムフレームワークの鍵となるテーマに沿って,4つの主な貢献,栄養,環境,経済,および社会文化に知見を組織化する。また,これらのテーマの下でITFCに関連した利益と課題を非包装する。主要な障害は,人々が土着の食品を価値付けしないことであり,従って,それらの使用から誘導できる潜在的利益が無視されることである。さらに,知識は1世代から次のものまで失われ,長期持続可能な食料安全保障に対する潜在的意味がある。結果は,アフリカ大陸における健康食品システムの保証において,重要な資源として固有の食品を認識し,可能にする必要性を示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
牛  ,  食品一般  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (170件):
  • Turner, N.J.; Turner, K.L. Traditional Food Systems, Erosion and Renewal in Northwestern North America. Indiana J. Tradit. Knowl. 2007, 6, 57-68.
  • Bvenura, C.; Afolayan, A.J. The Role of Wild Vegetables in Household Food Security in South Africa: A Review. Food Res. Int. 2015, 76, 1001-1011.
  • Demi, S.M. African Indigenous Food Crops: Their Roles in Combatting Chronic Diseases in Ghana; University of Toronto: Toronto, ON, Canada, 2014.
  • Ineke, V.; van Rensburg Willem, J.; Zijl, V.; Sonja, L.V. Re-Creating Awareness of Traditional Leafy Vegetables in Communities. Africa J. Food Agric. Nutr. Dev. 2007, 7, 1-3.
  • Vorster, H.J.; Stevens, J.B.; Steyn, G.J. Production Systems of Traditional Leafy Vegetables: Challenges for Research and Extension. S. Afr. J. Agric. Ext. 2008, 37, 85-96.
もっと見る

前のページに戻る