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J-GLOBAL ID:202102215028364193   整理番号:21A2039444

広範囲な放牧地から離乳し,永久牧草地またはアルファルファに放牧した草食子羊の成長,屠畜体および肉質【JST・京大機械翻訳】

Growth, Carcass and Meat Characteristics of Grass-Fed Lambs Weaned from Extensive Rangeland and Grazed on Permanent Pastures or Alfalfa
著者 (9件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 52  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7131A  ISSN: 2076-2615  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ウエスタンパタゴニア子羊生産システムは,広範な放牧地に基づいている。厳しい気候は,より集中的なシステムの採用を制限する。したがって,生産者は分化製品の開発に焦点を当てる必要がある。本研究の目的は,45頭の子羊からの肉の成長パターン,カーカスおよび栄養価を評価することであった。ラムを3群に分けた:15頭の子羊を離乳(W)で屠殺し,残りの30頭の離乳子羊をアルファルファ(AG)または永久牧草地(PPG)の放牧に割り当てた。AG子羊は,PPG子羊よりも有意に重く,より高い条件スコアを有した。さらに,AG子羊は,より高い枝肉重量とより大きな組織深さと商業的カットを示した。さらに,W子羊は,AGまたはPPG子羊より,より低いせん断力およびより柔らかい肉を持っていた。3つのシステムは,低いせん断力と許容できる官能特性を示した。低レベルの飽和脂肪を伴うコレステロールの低レベルは,肉のこれらのカットを余分として分類した。Wラム肉は,AGまたはPPG子羊よりω-3脂肪酸含量が高かった。全体として,結果は,3つの子羊生産システムからの肉がオメガ-3脂肪酸の健康に主張可能なレベルを示し,脂肪で低く,それによって赤身肉として分類できることを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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羊,山羊  ,  生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (34件):
  • Howes, N.L.; Bekhit, A.E.A.; Burrit, D.J.; Campbell, A.W. Opportunities and implications of pasture-based lamb fattening to enhance the long chain fatty acid composition in meat. Compr. Rev. Food Sci. Food Saf. 2015, 14, 22-36.
  • Scollan, N.D.; Eleri, M.P.; Morgan, S.A.; Huws, S.A.; Shingfield, K.J. The future of animal products in the human diet: Health and environmental concerns. Symposium 1: Meat, health and sustainability. Can we improve the nutritional quality of meat? Proc. Nutr. Soc. 2017, 76, 603-618.
  • Berrighi, N.; Belkacemi, L.; Bouderoua, K.; Santaella, M.; Ros, G.; Nieto, G. Fatty acids composition and sensory properties of lamb meat fed on steppe and highland pastures. Asian J. Anim. Sci. 2017, 11, 88-95.
  • Elgersma, A.; Soegaard, K.; Jensen, S.K. Fatty acids, α-tocopherol, β-carotene, and lutein contents in forage legumes, forbs, and a grass-Clover mixture. J. Agric. Food Chem. 2013, 61, 11913-11920.
  • Aldai, N.; Dugan, M.E.R.; Kramer, J.K.G. Length of concentrate finishing affects the fatty acid composition of grass-fed and genetically lean beef: An emphasis on trans-18:1 and conjugated linoleic acid profiles. Animal 2011, 5, 1643-1652.
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