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J-GLOBAL ID:202102215141785792   整理番号:21A1274567

ブラックベリー(Rubus fruticosus)残渣品種Tupyのフェノール化合物と抗酸化能のin vitroバイオアクセシビリティに及ぼす超音波の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ultrasound on In Vitro Bioaccessibility of Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity of Blackberry (Rubus fruticosus) Residues cv. Tupy
著者 (7件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 608-613  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5030A  ISSN: 0921-9668  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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果実の農業残渣は,健康影響が考えられる抗酸化化合物の源である。本研究の目的は,ブラックベリー残渣(BR)および超音波処理ブラックベリー残渣(US-BR)からの総フェノール含量(TPC),全単量体アントシアニン(TMA),個々のフェノール化合物(IPC),抗酸化能およびin vitro腸バイオアクセシビリティを評価することであった。結果は,BRがUS-BRより高いTPC(4,016.43mgGAE/100gDM),TMA(364.53mgCy-3-Gl/100g)抗酸化能をABTS(5,422.38mgAAE/100gDM)とFRAP(12511.44μmolFe(II)/100gDM)によって示した。US-BRにより得られたTPCとTMAは,BR(それぞれ,37と34%)と比較して,よりバイオアクセシブル(70と51%)であった。超音波の使用は,全フェノール化合物の抽出を助け,それらのバイオアクセシビリティを改善する。酸加水分解後,US-BR(クロロゲン酸,カフェイン酸,アピゲニン,ルテオリンおよびケンペロール)中の多量の個々のフェノール化合物(IPC)をBRと比較して得た。in vitro消化の前に,全個々の化合物(TIC)含有量は,US-BR(92.36mg/100gDM)よりBR(29.49mg/100gDM)で低く,それぞれ5と<1%であった。したがって,食品産業は,潜在的健康利益を有する抗酸化化合物の供給源としてブラックベリー果実の残留物を使用するであろう。Copyright Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 

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