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J-GLOBAL ID:202102215659861167   整理番号:21A2113011

生鮮魚Burgersのシェルフライフを延長するための可食性フィルムの天然成分としての海漏斗の利用【JST・京大機械翻訳】

Use of Sea Fennel as a Natural Ingredient of Edible Films for Extending the Shelf Life of Fresh Fish Burgers
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号: 22  ページ: 5260  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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健康及び栄養製品に対する消費者からの関心の増大及び健康に対する利益は,全及び加工魚の消費を増加させた。魚類の主な問題の1つは,特にバーガーの場合のように加工するとき,短いシェルフライフである。可食性コーティングの使用は,製品の品質と安全性を拡張するための興味深い戦略であり,人工保存料の必要性を低減する。本研究は,海洋フェンネル植物と海洋フェンネル抽出物で処方されたキトサンベースの可食性フィルムの使用を評価した。分析は,可食性フィルムの使用が,主にガスバリア特性と魚表面に適用した膜の選択的透過性に関連した,海洋フェンネルの取込みに関係なく,魚バーガーのシェルフライフを延長したことを示した。フィルムへの海洋フェンネルの取込みは,海洋フェンネル(ほとんど抽出物)がより良いpHを生成し,魚バーガーの抗酸化特性と脂質酸化を強化したが,抗菌増強を生じなかった。しかし,海洋フェンネルフィルム植物でコートした魚バーガーよりも官能分析は,おそらく貯蔵中の全植物のより良い匂いと色のため,海洋フェンネル抽出物よりも良い受容性を示した。調査は,12.5%の海洋フェンネル植物の使用が,安全でクリーンなラベル戦略を用いて,魚バーガーのシェルフライフを延長したことを示した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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抗腫よう薬の基礎研究  ,  生薬の薬理の基礎研究 
引用文献 (46件):
  • Jallali, I.; Megdiche, W.; M’Hamdi, B.; Oueslati, S.; Smaoui, A.; Abdelly, C.; Ksouri, R. Changes in phenolic composition and antioxidant activities of the edible halophyte Crithmum maritimum L. with physiological stage and extraction method. Acta Physiol. Plant. 2012, 34, 1451-1459.
  • Renna, M.; Gonnella, M. The use of the sea fennel as a new spice-colorant in culinary preparations. Int. J. Gastron. Food Sci. 2012, 1, 111-115.
  • Petropoulos, S.A.; Karkanis, A.; Martins, N.; Ferreira, I.C.F.R. Edible halophytes of the Mediterranean basin: Potential candidates for novel food products. Trends Food Sci. Technol. 2018, 74, 69-84.
  • Romojaro, A.; Botella, M.Á.; Obón, C.; Pretel, M.T. Nutritional and antioxidant properties of wild edible plants and their use as potential ingredients in the modern diet. Int. J. Food Sci. Nutr. 2013, 64, 944-952.
  • Gloniak, P.; Loś, R.; Skalicka-Woźniak, K.; Widelski, J.; Burczyk, J.; Malm, A. Activity of Crithmum maritimun L. (Apiaceae) against Gram-Positive Bacteria; Annales Universitatis Mariae Curie-Sklodowska: Lublin, Polonia, 2006; pp. 123-127.
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タイトルに関連する用語 (4件):
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