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J-GLOBAL ID:202102215851222957   整理番号:21A2345952

生理活性食品成分の送達改善のための水および油相中のゲル構造の設計【JST・京大機械翻訳】

Design of gel structures in water and oil phases for improved delivery of bioactive food ingredients
著者 (5件):
資料名:
巻: 60  号: 10  ページ: 1651-1666  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ゲルは3次元ネットワークに封入された液相で構築された粘弾性系であり,生物活性食品成分のためのキャリアとして振舞うことができる。水相(ヒドロゲル,エマルションゲル,バイゲル)または油相(オルガノゲル,バイゲル)中のゲル構造を設計し,それらのデリバリー性能を改善するために多くの試みがなされてきた。ヒドロゲルは,親水性成分のデリバリーに適した蛋白質または多糖類に由来する。有機ゲルは主に油相中のゲル化剤分子の自己集合で構築され,それらは親油性成分のための良好なキャリアを提供する。水性および油ドメインの両方を含むエマルションゲルおよびバイゲルは,親油性および親水性成分を同時に調整することができる。ゲル構造(例えば,レオロジー,テクスチャー,保水力,膨潤比)は,異なるゲル化剤の選択,ゲル化技術の変更,および他の成分(例えば,油,乳化剤,ミネラル,酸)の関与によって調整され,次に,取り込まれた生物活性成分の拡散および放出を変化させる。種々の研究は,ゲルベースのデリバリーシステムが,多くの生物活性食品成分の安定性とバイオアベイラビリティを改善することができることを証明した。本レビューは,異なるゲルベースのデリバリーシステムの最先端の概観を提供し,構造-機能性関係の重要性を強調し,新規機能性食品の設計に対する高度な知識を提供する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

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