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J-GLOBAL ID:202102216275420627   整理番号:21A2621620

韓国の漁業製品のための多環芳香族炭化水素の分析方法とリスク評価の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of analytical method and risk assessment of polycyclic aromatic hydrocarbons for fishery products in Korea
著者 (3件):
資料名:
巻: 131  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,漁業製品中の8つの多環芳香族炭化水素を定量した。満足な直線性(r>0.99),回収率(80.00~120.00%),LOD(0.21~0.54μg/kg),LOQ(0.07~0.18μg/kg),正確度(81.00~120.00%),および8種の多環芳香族炭化水素(PAHs)の精度(0.61~5.00%)を得た。PAH8の平均濃度は2.13μg/kgであった。PAHs濃度をベンゾ[a]ピレン(BaP)の発癌性に変換して,個々のPAHsの毒性当量値(TEQ)を再計算し,次に年齢グループによって分割して,全個体群に対するPAHsへの平均曝露を評価し,漁業製品の毎日の摂取から95パーセンタイルの曝露を測定した。PAH8の曝露量は7.18×10-4μg-TEQ_BaP/kg/日であった。WHO/JECFAによって公表されたPAHsへの推定全食事曝露に基づいて,PAH8の曝露(MOE)のマージンは6.54×1010であり,漁業製品に関連した摂取は無視できることを示した。MOEに基づいて,総PAHの増分寿命癌リスクは,低レベルの潜在的リスクを示した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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食品の汚染  ,  食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン  ,  その他の汚染原因物質 

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