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J-GLOBAL ID:202102216474564346   整理番号:21A3307241

澱粉消化速度を制御し,糖尿病に優しい処方を誘導するための食品由来非フェノール性α-アミラーゼとα-グルコシダーゼ阻害剤【JST・京大機械翻訳】

Food-derived non-phenolic α-amylase and α-glucosidase inhibitors for controlling starch digestion rate and guiding diabetes-friendly recipes
著者 (8件):
資料名:
巻: 153  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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糖尿病は21世紀の最大健康危機の1つと考えられている。澱粉消化酵素(α-アミラーゼ及びα-グルコシダーゼ)活性の阻害による炭水化物消化性の制御は食後高血糖を制御する効率的戦略である。過去10年間,合成阻害剤は2型糖尿病(T2DM)の管理のための最も効果的な薬剤アプローチである。糖尿病の世界的な罹患率の増加に伴い,潜在的に負の副作用を有する代替酵素阻害剤の同定は不可避になる。天然源(食事成分のような)の化合物は,合成抑制剤と比較して,安全性,多様性および経済における利点により,より望ましい。食品由来非澱粉多糖類,ペプチド及び脂質化合物はα-アミラーゼ及びα-グルコシダーゼ活性を阻害すると測定された。本レビューは,食品におけるこれら阻害剤の分類,阻害効果,機構,および潜在的適用に関する最新の概観を提示する。多様な天然源における豊富な阻害剤は,異なる要求を有する患者に対してより多くの選択を与え,T2DMの予防治療に対する処方の設計を導くことができる。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  海藻類  ,  食品の化学・栄養価 

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