文献
J-GLOBAL ID:202102216704129737   整理番号:21A2645481

水関連リスクに対する英国新鮮果実と野菜システムの回復力の増加【JST・京大機械翻訳】

Increasing Resilience of the UK Fresh Fruit and Vegetable System to Water-Related Risks
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号: 18  ページ: 7519  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
英国生産生鮮果実および野菜(FF&V)の栽培,処理,流通および小売に関する多くの経済的,規制的および環境的圧力は,消費者に到達する前に,アクターの複雑セットによって管理されている。この生産の多くは,水不足として特徴付けられる国の乾燥部分で起こる。物理的リスクは生産者への水関連リスクの重要な成分であるが,システム内の異なる関係者は,サプライチェーンリスク,食品安全リスク,評判リスクおよび/または規制リスクのような他のタイプのリスクに直面している。本論文では,UK FF&Vシステムにおける異なるタイプのアクターが,水関連リスクを認識し,フレーム水関連リスクをどのように認識し,また,どのリスク管理戦略が,FF&Vシステムを,水関連リスクに対してより回復させるかを明らかにした。システム全体からのアクターとのインタビューと,システムに影響する政府と非政府関係者とのインタビューを用いて,FF&Vシステムの複雑な性質を包装した。これは,水リスクの周りで組み立てられた異なる方法システム関係者への洞察を提供し,個々のアクターレベルでのレジリエンス構築活動が協調しないならば,それらが全体的システムレジリエンスを採掘する高いリスクがあることを明らかにした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  動物性水産食品 
引用文献 (23件):
  • Hess, T.; Sutcliffe, C. The exposure of a fresh fruit and vegetable supply chain to global water-related risks. Water Int. 2018, 43, 746-761.
  • Parajuli, R.; Thoma, G.; Matlock, M.D. Environmental sustainability of fruit and vegetable production supply chains in the face of climate change: A review. Sci. Total. Environ. 2019, 650, 2863-2879.
  • Willett, W.; Rockström, J.; Loken, B.; Springmann, M.; Lang, T.; Vermeulen, S.; Garnett, T.; Tilman, D.; Declerck, F.; Wood, A.; et al. Food in the Anthropocene: The EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. Lancet 2019, 393, 447-492.
  • Hess, T.; Andersson, U.; Mena, C.; Williams, A.G. The impact of healthier dietary scenarios on the global blue water scarcity footprint of food consumption in the UK. Food Policy 2015, 50, 1-10.
  • Ingram, J.S.I. A food systems approach to researching food security and its interactions with global environmental change. Food Secur. 2011, 3, 417-431.
もっと見る

前のページに戻る