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J-GLOBAL ID:202102218131601335   整理番号:21A1154173

アボカド副産物(Persea americana Mill.)の果実サイズとフェノールおよび酵素組成との関係:バイオリファイナリー応用の重要性【JST・京大機械翻訳】

The Relationship between Fruit Size and Phenolic and Enzymatic Composition of Avocado Byproducts (Persea americana Mill.): The Importance for Biorefinery Applications
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 91  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7199A  ISSN: 2311-7524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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アボカド副産物は健康促進生体分子の豊富な供給源である。本研究の目的は,アボカド果皮抽出物(APE)における,統計的に異なるアボカド果実サイズ(Persea americana Mill.)(小(S),培地(M),および大(L))の3群,および全フェノールおよびフラボノイド含量(TPCおよびTFC),DPPH(2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル)捕捉能および個々のフェノール類,およびフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL),カルコンシンターゼ(CHS)およびポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の活性を,それぞれ,アボカド果皮抽出物(APE)における研究である。結果は,TPC,TFCおよび抗酸化および酵素活性がS群のAPEにおいてより高いことを示した(p<0.05)。フラボノイド(フラバノールおよびフラボノール)およびフェノール酸も,S群APEにおいて有意に濃縮した。全体として,フェノール含量はL群で有意に低かった。TPC,TPF,DPPH,および酵素活性の間に正の相関(p<0.0001およびp<0.05)が観察され,アボカド重量および体積に対する負の相関が得られた。低コストアボカド副産物からのアボカド果皮の顕著なフェノール含量および酵素活性はバイオリファイナリー応用にとって理想的であり,アボカド産業のバイオ経済を増加させる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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引用文献 (60件):
  • Schaffer, B.; Wolstenholme, N.; Whiley, A. The Avocado, Botany, Production and Uses, 2nd ed.; Schaffer, B., Wolstenholme, B.N., Whiley, A., Eds.; CABI: Oxfordshire, UK, 2013; ISBN 9788578110796.
  • Silber, A.; Naor, A.; Cohen, H.; Bar-Noy, Y.; Yechieli, N.; Levi, M.; Noy, M.; Peres, M.; Duari, D.; Narkis, K.; et al. Irrigation of ‘Hass’ avocado: Effects of constant vs. temporary water stress. Irrig. Sci. 2019, 37, 451-460.
  • Cowan, A.K.; Cripps, R.F.; Richings, E.W.; Taylor, N.J. Fruit size: Towards an understanding of the metabolic control of fruit growth using avocado as a model system. Physiol. Plant. 2001, 111, 127-136.
  • Treutter, D. Significance of flavonoids in plant resistance: A review. Environ. Chem. Lett. 2006, 4, 147-157.
  • Celedón, J.M.; Gil, P.M.; Ferreyra, R.; Maldonado, P.; Barrera, C. Sensitivity and Variability of Two Plant Water Stress Indicators: Exploring Criteria for Choosing a plant Monitoring Method for Avocado Irrigation Management. Chil. J. Agric. Res. 2012, 72, 379-387.
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