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J-GLOBAL ID:202102219569698556   整理番号:21A2180782

英国における特殊低蛋白質食品:通常食品との比較におけるマクロ栄養素組成の検討【JST・京大機械翻訳】

Special Low Protein Foods in the UK: An Examination of Their Macronutrient Composition in Comparison to Regular Foods
著者 (6件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1893  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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特別な低蛋白質食品(SLPF)は,フェニルケトン尿症(PKU)を治療するための低フェニルアラニン食に必須である。栄養組成については殆ど知られていないので,英国処方におけるすべてのSLPFs(n=146)を研究し,等価蛋白質含有食品(n=190)と比較した。SLPF栄養分析は,供給者/生産者から得た。オンライン英国スーパーマーケットから,通常の蛋白質含有食品に関する比較可能な情報を得た。同様の食品を一緒にグループ分けし,各サブグループ(n=40)で計算された平均栄養価とSLPFと規則的食品サブグループの間で測定した比率差とを比較した。すべてのSLPFサブグループは,通常の食品より43100%少ない蛋白質を含んでいた。SLPFサブグループの63パーセント(n=25/40)は,パーム油(25%,n=36/146)および水素化植物油(23%,n=33/146)主要脂肪源による総脂肪が少なかった。SLPFサブグループの68パーセント(n=27/40)は,添加糖を含む72%(n=105/146)のより多くの炭水化物を含んでいた。重要なSLPF澱粉源はトウモロコシ/トウモロコシ(72%;n=105/146)であった。通常の食品の18%(n=34/190)に対するSLPFの77%(n=113/146)は,添加した繊維,主にハイドロコロイドを含んだ。SLPFの9パーセントはフェニルアラニン>25mg/100gを含み,それらの成分リストにフェニルアラニン/蛋白質源を含んでいた。SLPFsの厳密な栄養組成規制が必要で,マクロ栄養素とフェニルアラニンの最大上限と健康結果と関連する脂肪と炭水化物源を同定した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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食品の分析  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養 
物質索引 (1件):
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引用文献 (42件):
  • Van Wegberg, A.M.J.; MacDonald, A.; Ahring, K.; Bélanger-Quintana, A.; Blau, N.; Bosch, A.M.; Burlina, A.; Campistol, J.; Feillet, F.; Giżewska, M.; et al. The complete European guidelines on phenylketonuria: Diagnosis and treatment. Orphanet J. Rare Dis. 2017, 12, 162. Available online: https://ojrd.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13023-017-0685-2 (accessed on 20 May 2020).
  • Ford, S.; O’Driscoll, M.; MacDonald, A. Living with phenylketonuria: Lessons from the PKU community. Mol. Genet. Metab. Rep. 2018, 17, 57-63.
  • Rocha, J.C.; MacDonald, A.; Trefz, F. Is overweight an issue in phenylketonuria? Mol. Genet. Metab. 2013, 110 (Suppl.), S18-S24.
  • Rocha, J.C.; MacDonald, A. Dietary intervention in the management of phenylketonuria: Current perspectives. Pediatr. Health Med. Ther. 2016, 7, 155-163.
  • Cochrane, B.; Schwahn, B.; Galloway, P.; Robinson, P.; Gerasimidis, K. A questionnaire survey on the usage of low protein staple foods by people with phenylketonuria in Scotland. J. Hum. Nutr. Diet. 2014, 27, 533-541.
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