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J-GLOBAL ID:202102221545698105   整理番号:21A0731295

予備調理肉製品の防腐保存技術の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress on Antisepsis and Preservation Technology of Pre-prepared Meat Products
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 185-190  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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予備調理肉製品は栄養豊富、食用便利などのメリットがあるため、消費者に好まれる。現在、中国国内と海外では、予調理肉製品に採用できる保蔵技術が多いが、まだ完全な保蔵案がなく、また、予備調理肉製品の販売過程には、シェルフライフが短く、保蔵技術が不完全であるなどの問題がある。従って、予備調理肉製品の保蔵方法についてさらに研究する必要がある。予備調理肉製品の腐敗変成原因を分析した上で、国内外の予備調理肉製品における研究が比較的に多い低温保蔵技術、食品保蔵剤、照射技術、超高圧保蔵技術、包装保蔵及び進展を総説し、食品業界内の予調理肉製品の品質向上と応用につなげた。予備調理肉製品のシェルフライフを延長する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  食品の冷凍・冷蔵 

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