文献
J-GLOBAL ID:202102222535061999   整理番号:21A0762187

収穫後減圧前処理によるパパイヤ果実の貯蔵品質と抗酸化活性への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Gradients of Hypobaric Pretreatment on Storage Qualities and Antioxidant Activities of Papaya
著者 (4件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 16-21  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4445A  ISSN: 1009-6221  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「日昇」品種のパパイヤ果実を材料とし、異なる勾配の減圧前処理(0MPa(常圧)、0.025、0.050、0.075MPa)が15°C貯蔵条件下のパパイヤ果実の品質変化と酸化防止活性に及ぼす影響を検討した。結果は以下を示した。減圧処理は,パパイヤの果実硬度の減少を遅らせ,可溶性固形物(TSS),アスコルビン酸(VC),フラボノイド,総フェノールの含有量を遅延させ,スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の活性とマロンジアルデヒドの蓄積を抑制した。それは,パパイヤ果実の貯蔵品質と抗酸化能の保持に有益であり,0.050MPaの保蔵効果が最も顕著であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る