文献
J-GLOBAL ID:202102224867081758   整理番号:21A2178674

米国中西部の大学生のパルス知識,態度,実践および調理経験【JST・京大機械翻訳】

Pulse Knowledge, Attitudes, Practices, and Cooking Experience of Midwestern US University Students
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 3499  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くのアメリカの大学生は,果物,野菜,および繊維のための食事ガイドラインの推奨を満たすことができない。豆類は豆類の亜群であり,豆莢内の乾燥穀粒種子のみに収穫される。通常消費されるパルスは,乾燥豆,乾燥エンドウ,レンズマメおよびヒヨコマメを含む。パルスは不足栄養素で高く,大学生の栄養ギャップを埋めることができる。しかし,若年成人におけるパルス摂取量についてはほとんど知られていない。本研究の目的は,以下の通りであった。(1)知識,態度,およびパルス消費に関する実践を特定すること;(2)大学生の間で乾燥パルスを調製する経験を記述する。米国の中西部大学に登録された1830名の1433名の学生の便宜的標本は,2020年4月にオンライン調査を完了した。人口統計学的および姿勢変数を,カイ二乗,分散分析およびロジスティック回帰モデリングを用い,パルス型摂取量を予測するため,パルス型エテーンの毎月の計数により比較した。より高い数のパルスタイプは,白,ベジタリアン/ベガン,より高い調理自己効力感,パルスに対する肯定的態度,および果物,野菜,および繊維の大きな一日摂取量と関連していた。調理乾燥パルスの知識と経験は低く,缶詰パルスはより頻繁に購入した。大学生は,それらとの不適合性,栄養便益の低い知識,および調理自己効力感の一般的な欠如のため,パルスを消費できない可能性がある。パルス周囲のパルス化および促進は,それらの消費を増加させる可能性がある。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (48件):
  • U.S. Department of Health and Human Services, U.S. Department of Agriculture. Dietary Guidelines for Americans 2015, 8th ed.; U.S. Government Printing Office: Washington, DC, USA, 2015; ISBN 978-0615449913.
  • Winpenny, E.M.; Van Sluijs, E.M.; White, M.; Klepp, K.-I.; Wold, B.; Lien, N. Changes in diet through adolescence and early adulthood: longitudinal trajectories and association with key life transitions. Int. J. Behav. Nutr. Phys. Act. 2018, 15, 1-9.
  • Stok, F.M.; Renner, B.; Clarys, P.; Lien, N.; Lakerveld, J.; Deliens, T. Understanding Eating Behavior during the Transition from Adolescence to Young Adulthood: A Literature Review and Perspective on Future Research Directions. Nutrients 2018, 10, 667.
  • Harris, D.A. Just the “Typical College Diet”: How College Students Use Life Stages to Account for Unhealthy Eating. Symb. Interact. 2017, 40, 523-540.
  • Farhat, G.; Lees, E.; Macdonald-Clarke, C.; Amirabdollahian, F. Inadequacies of micronutrient intake in normal weight and overweight young adults aged 18-25 years: A cross-sectional study. Public Health 2019, 167, 70-77.
もっと見る

前のページに戻る