抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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収穫後ジャガイモ貯蔵管理の重要なステップは,病気および欠陥発生を防ぐための迅速な創傷治癒のために十分に長い適切な温度で塊茎を治癒することであるが,貯蔵品質を危うくするには長すぎる。Wisconsin Hancock貯蔵研究施設の大学で,2年間の貯蔵研究を実施し,異なる期間に対して課せられたより高い創傷治癒温度(15.6C,18.3C)の影響を評価し,長期貯蔵中の多重加工ジャガイモ品種の重量損失とフライイング品質に対するU.S.ジャガイモ工業標準慣行(12.8C)と比較した。本研究の実験設定において,より暖かい創傷治癒温度は,(1)より少ない重量損失,特に品種を横断した初期貯蔵季節の間,生じた。(2)Snowden品種の老化の改善;(3)Russet Burbank品種のfry品質の改善;(4)塊茎が圃場から健康に収穫された場合,長期貯蔵中に明らかな疾患は伝播しなかった。全体として,それらの治療効果に関して15.6Cと18.3Cの間に有意差は見られなかった。著者らの結論は,現在の標準慣行と比較して,より高い創傷治癒温度がジャガイモ貯蔵品質を改善する潜在的利点を持ち,一方,特定の品種に対する重量損失に関連する経済的ペナルティを減少させるが,塊茎は利益を得るために収穫時に健康であるべきである。大規模な商業貯蔵施設において,より高い創傷治癒温度の利点が真実であるかどうかを試験するために,更なる研究が必要である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】