文献
J-GLOBAL ID:202102226052845044   整理番号:21A3413489

酵素修飾チーズ粉末生産:物理的性質,遊離脂肪酸含量及び揮発性化合物に及ぼす噴霧乾燥条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Enzyme-modified cheese powder production: Influence of spray drying conditions on the physical properties, free fatty acid content and volatile compounds
著者 (4件):
資料名:
巻: 125  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素修飾チーズ(EMC)は,強いチーズフレーバーを有するフレーバー成分であり,液体および粉末の形で製造できる。本研究では,EMC粉末の品質パラメータ(組成,物理的および形態学的特性)に及ぼす噴霧乾燥プロセス条件(入口温度,供給流量,空気流量)の影響を調べた。さらに,遊離脂肪酸と揮発性化合物の変化を評価した。結果は,高い乾燥収率と望ましい物理的性質(流動性,濡れ性,かさ密度,色)が低乾燥速度で得られたことを示した。さらに,より高い噴霧乾燥速度における揮発性化合物(n-アルデヒドおよびメチルケトン)の検出は,脂質酸化を示した。粉末の再構成特性は,粉末の表面脂肪と粉末表面の疎水性を含む因子だけでなく,バルク密度,粒子凝集および多孔性のような他の因子にも依存した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 

前のページに戻る