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J-GLOBAL ID:202102226462857792   整理番号:21A0737739

低温鶏肉製品の病原菌制御における非熱殺菌技術の応用に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Advances in Application of Non-thermal Sterilization Technologies to Control Pathogens in Low Temperature Chicken Products
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 84-90  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低温鶏肉製品は良好な官能品質を有するため、鶏肉の元の栄養を保留でき、中国の肉製品発展の一つの傾向になる。低温鶏肉製品の含水量とpH値は比較的高く、加工と貯蔵過程において、食品由来病原菌の汚染を極めて受けやすく、製品の品質安全に影響を及ぼし、さらに食源性疾患を引き起こす。従って、適切な殺菌技術を採用して病原菌の汚染を解決することは、低温鶏肉製品の貯蔵保蔵に解決すべき重要な問題である。熱殺菌技術は低温鶏肉製品の滅菌に適さないため、非熱殺菌技術の応用は特に重要である。現在、低温鶏肉製品の加工における非熱殺菌技術の応用は主に超高圧、照射、超音波、低温プラズマ、パルス紫外線、パルス電場とパルスマイクロ波を含む。本論文では、主に以上の7種類の非熱殺菌技術の殺菌メカニズム及び異なる低温鶏肉製品の加工応用時の病原菌に対する制御効果について総説し、将来の非熱殺菌技術の低温肉製品の加工における応用に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品照射  ,  滅菌法 

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