文献
J-GLOBAL ID:202102226987363224   整理番号:21A0935973

ミクログリアジンの抽出とそのinvitro消化特性の検討【JST・京大機械翻訳】

Study on the extraction of millet prolamin and its digestibility characteristics in vitro
著者 (4件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 2401-2409  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】応答曲面法(RSM)を用いて,小米グリアジンの抽出技術を最適化し,そして,小米グリアジンのinvitro消化特性を研究する。【方法】小米グリアジンの収量を指標とし,単一因子実験の結果に基づき,応答曲面法を用いて,コメグリアジン抽出のプロセスを最適化し,そして,遊離アミノ基の含有量を指標として,コメグリアジンのinvitro消化性を探究した。【結果】最適抽出条件は,エタノール濃度80%,材料/液体比率1:8(g/mL),抽出時間2.5時間,抽出温度40°Cであり,そして,抽出率は3.284%であり,予測値3.173%に近かった。小米グリアジンは胃、腸液の消化作用で、遊離アミノ基の含有量が上昇傾向を示した。結論:本方法はコメ中のグリアジンをよく抽出でき、体外消化実験により、胃、腸液は小米グリアジンに対してある程度の消化作用があることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る