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J-GLOBAL ID:202102227396159742   整理番号:21A0725864

従来の食酢濃縮酢ペーストのプロセス条件の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of production technology of traditional concentrated vinegar paste
著者 (8件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 32-37  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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伝統的な食酢を原料とし、順次凍結濃縮と蒸留濃縮技術を採用して酢ペーストを調製し、単一因子試験と応答曲面法により、酢ペーストのプロセス条件を最適化した。結果は,最適条件が,前処理温度4°C,凍結温度-10°C,蒸留温度55°C,酵母エキス3.5g/L,砂糖125g/Lであることを示した。この最適化プロセスで得られた酢ペースト製品ペーストは濃厚で、風味は良く、新型の食酢由来製品である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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発酵調味料  ,  食品の分析  ,  肉製品 

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