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J-GLOBAL ID:202102227688432796   整理番号:21A3411258

押出改質未利用穀類粉のレビュー:化学組成,機能性,澱粉質食品品質におけるその調整【JST・京大機械翻訳】

A review of extrusion-modified underutilized cereal flour: chemical composition, functionality, and its modulation on starchy food quality
著者 (4件):
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巻: 370  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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3つの主要穀類と比較して,未利用穀類(UC)は使用が少ないが,適切な加工後に豊富な生物活性成分および良好な機能性を有する。生産的およびエネルギー効率の良い技術として,押出は,その技術的および栄養的品質を改善するために,UC改質のために使用されてきた。押出はUC粉の化学成分における構造的および定量的変化を誘導し,その程度は押出強度に影響される。主成分(澱粉)に基づき,押出未利用穀類粉(EUCF)の機能性と潜在的メカニズムをレビューした。生物活性化合物を考慮して,EUCFの生理学的機能も要約した。EUCF取込は生地レオロジー挙動と澱粉質食品品質を調節できた。EUCFの押出強度または取り込みレベルを制御することは,官能包装および栄養製品を達成するために重要である。本論文では,新しいステープル食品における利用を促進するために,EUCFの包括的な情報を提供した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  食品の品質  ,  粉製品  ,  食品の化学・栄養価 

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