文献
J-GLOBAL ID:202102228962122485   整理番号:21A0085846

摂食嚥下困難者向けエスプーマ食の開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 2019  ページ: 218-225  発行年: 2020年12月01日 
JST資料番号: F2161A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・エスプーマにより調理された泡状食品は口溶けがよく,咀嚼の必...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=21A0085846&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F2161A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (6件):
  • 和田涼子:高齢者施設における食事提供の今後-摂食・嚥下困難に着目して-、月刊フードケミカル(食品化学新聞社)2016;Vol.373:54-57.
  • 和田涼子:認知症高齢者グループホームの栄養管理、東京家政大学紀要 2018;第58集(2):55-61.
  • 農林水産省/すいるケア食「新しい介護食品」 http://www.maff.go.jp/j/shokusan/seizo/kaigo.html
  • 藤間紀明,山村千絵:エスプーマ調理器で泡状に加工した納豆の咀嚼・嚥下特性-テクスチャー検査と官能検査-、日本そしゃく学会雑誌 2012;Vol22:113-121.
  • 駒込乃利子、山本菜美、和田涼子、峯木眞知子:高齢者向きエスプーマ調理法による泡状パン粥の調製、東京家政大学紀要 2019;第59集(2):27-37.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る