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J-GLOBAL ID:202102229256815750   整理番号:21A1119080

ザクロ果汁加工における膜技術の展望:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Perspective of Membrane Technology in Pomegranate Juice Processing: A Review
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 889  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ザクロ(Punica granatum L.)ジュースは,健康促進作用が証明された植物化学物質の高い含有量でよく認識されている。清澄剤による清澄化,殺菌及び熱濃度を含む従来の加工技術は,ジュースの生物活性化合物及び抗酸化活性に著しい影響を及ぼす。機能性食品,栄養補助食品および化粧品の生理活性化合物からの生産に対する産業上の関心と同様に,高品質ザクロジュースに対する消費者需要の増大は,最小加工技術に対する興味を促進した。この状況において,膜ベースの操作はザクロジュース生産の全体的品質を改善する革新的アプローチである。本レビューでは,ザクロジュース加工における膜技術の応用に関連する最近の進歩と開発に焦点を当てた。従来の圧力駆動膜操作および浸透圧蒸留およびパーベーパレーションのような革新的膜操作をジュース清澄化,分画,濃度および芳香回収におけるそれらの可能性に関して考察した。統合システムにおけるそれらの実施は,機能性成分の処方のための生物活性化合物を回収,精製および濃縮するだけでなく,ジュースの健全性および品質を改善する新しい機会を提供する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 
引用文献 (113件):
  • Holland, D.; Hatib, K.; Bar-Ya’akov, I. Pomegranate: Botany, horticulture, breeding. In Horticultural Reviews; Janick, J., Ed.; John Wiley & Sons: Hoboken, NJ, USA, 2009; Volume 35, pp. 127-191.
  • Kahramanoğlu, İ.; Usanmaz, S. Pomegranate Production and Marketing; CRC Press Taylor & Francis Group: Boca Raton, FL, USA, 2016.
  • IPGRI. Regional Report CWANA 1999-2000; International Plant Genetic Resources Institute: Rome, Italy, 2001; pp. 20-28.
  • APEDA. Market Intelligence Bulletin. Available online: https://agriexchange.apeda.gov.in/Weekly_eReport/Pomegranate_Report.pdf (accessed on 4 June 2020).
  • Johanningsmeier, S.D.; Harris, G.K. Pomegranate as a functional food and nutraceutical source. Annu. Rev. Food Sci. Technol. 2011, 2, 181-201.
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