文献
J-GLOBAL ID:202102229363287600   整理番号:21A2647643

グローバル食品供給システムに及ぼす資源および栄養回復力の影響【JST・京大機械翻訳】

The Impact of Resource and Nutritional Resilience on the Global Food Supply System
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 751  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
供給チェーンのレジリエンスが制限または管理できるグローバルな食品供給における圧力点は,食品安全システムにおける臨界制御ポイントの等価である。サプライチェーンにおける臨界制御を用いる方法は,栄養改善,持続可能な食品貿易および食品廃棄物削減のための洞察を提供することができる。圧力ポイントは,UN持続可能開発目標と他の国際プログラムにおいて,それらの限界を減らす結果を特定する安全で持続可能な食品システムの供給を決定する。これらは気候変動の影響を減らし,公衆衛生の提供を改善する。政策立案者は,これらの目標に正しく集中しているが,商業食品供給チェーンと栄養目標との資源フロー圧力ポイントのランク付けと関連に必要なデータ解析方法は,未試験のままである。ここでは,方法論が将来の臨界性に取り組む機会をどのように同定できるか,そして,現在,消費者と食事の蛋白質需要が最大である食品カテゴリーについて見落とされている。分析は,レジリエンスの潜在制限が起こり得ることを同定する洞察を提供し,従って,食品不安定性の将来のリスクが減少する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品倉庫,荷造,運搬  ,  食品工業一般  ,  物的流通  ,  食品一般  ,  動物性水産食品 
引用文献 (29件):
  • Auestad, N.; Fulgoni, V.L. What Current Literature Tells Us about Sustainable Diets: Emerging Research Linking Dietary Patterns, Environmental Sustainability, and Economics. Adv. Nutr. 2015, 6, 19-36.
  • Van Ruth, S.M.; Huisman, W.; Luning, P.A. Food fraud vulnerability and its key factors. Trends Food Sci. Technol. 2017, 67, 70-75.
  • Soon, J.M.; Manning, L.; Smith, R. Advancing understanding of pinch-points and crime prevention in the food supply chain. Crime Prev. Community Saf. 2019, 21, 42-60.
  • Ingram, J.S.I.; Wright, H.L.; Foster, L.; Aldred, T.; Barling, D.; Benton, T.G.; Berryman, P.M.; Bestwick, C.S.; Bows-Larkin, A.; Brocklehurst, T.F.; et al. Priority research questions for the UK food system. Food Secur. 2013, 5, 617-636.
  • Martindale, W. Global Food Security and Supply; Wiley: New York, NY, USA, 2014; ISBN 9781118699287|9781118699324.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る