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J-GLOBAL ID:202102229673464886   整理番号:21A0876607

貯蔵中の亜麻仁油保存のためのゼラチンパウチの設計【JST・京大機械翻訳】

Design of Gelatin Pouches for the Preservation of Flaxseed Oil during Storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 150  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7162A  ISSN: 2079-6412  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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亜麻仁油(FO)は主に酸素,温度,光により誘導される酸化に非常に敏感な多価不飽和脂肪酸から成る。この問題を克服するために,グルコースを含むゼラチンベースフィルムを120CでMaillard反応(MR)により架橋し,FOをパッケージするパウチの概念に用いた。オイル単独と同様に調製したパウチを50Cで21日間インキュベートした。結果は,ゼラチンベースパウチに貯蔵された油の過酸化物指数がほとんど安定であり,21日目に減少することを示した。比消衰係数は非包装油(対照)のより顕著な分解を証明した。さらに,チオバルビツル酸反応性物質(TBARs)試験の結果は,対照においてより高い値を示し,21日目まで連続的に増加する傾向を有した。しかし,パウチに貯蔵された油は,酸化時間とともに,より少ないTBARs含有量を示す。非加熱グルコース補給パウチは最良の結果を示し,50CでのMRの中程度で緩やかな発達を示唆した。ゼラチンフィルムに基づくパウチの適用は,脂質酸化に対してFOを保護するための効果的で興味深いツールであり,小さな線量のための完全に生分解性で持続可能な容器として作用する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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肉製品  ,  食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
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引用文献 (35件):
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  • Sotomayor-Gerding, D.; Oomah, B.D.; Acevedo, F.; Morales, E.; Bustamante, M.; Shene, C.; Rubilar, M. High carotenoid bioaccessibility through linseed oil nanoemulsions with enhanced physical and oxidative stability. Food Chem. 2016, 199, 463-470.
  • Huang, J.; Wang, Q.; Li, T.; Xia, N.; Xia, Q. Nanostructured lipid carrier (NLC) as a strategy for encapsulation of quercetin and linseed oil: Preparation and in vitro characterization studies. J. Food Eng. 2017, 215, 1-12.
  • Piornos, J.A.; Burgos-Díaz, C.; Morales, E.; Rubilar, M.; Acevedo, F. Highly efficient encapsulation of linseed oil into alginate/lupin protein beads: Optimization of the emulsion formulation. Food Hydrocolloid 2017, 63, 139-148.
  • Gray, J.I. Measurement of lipid oxidation: A review. J. Am. Oil Chem. Soc. 1978, 55, 539-546.
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